Городские власти Балтийска, похоже, решили биться за референдум до последнего

Градоначальник Балтийска Федор Ярошевич с компанией лояльных ему депутатов не перестают удивлять. Инициированный ими референдум о границах городского округа с явно провокационными вопросами вызвал, ввиду нарушений действующего законодательства, протест местной прокуратуры.

Депутаты, ведомые мэром, попросту говоря, начхали на протест и вовсю развернули агитационную работу по подготовке плебисцита, опять же в нарушение закона. Прокуратура была вынуждена обратиться в суд, который также признал референдум незаконным.

Казалось, в деле о референдуме поставлена точка. Ан нет! В мэрии Балтийска опять уповают на то, что официальных документов из суда еще не поступило. Напомню, что аналогичные заявления были и по поводу непредставления документов из прокуратуры, которые до адресата теперь дошли. Однако, судя по сообщению информслужбы БГО (так именует себя доселе неизвестный орган), балтийские власти смириться с действительностью не желают. Найдя несколько разночтений (например, вместо заявленных пресс-службой прокуратуры 28 протестов мэрия получила лишь 26), они ставят под сомнение правомерность всего прокурорского письма.

По поводу признания судом Балтийска референдума незаконным Федор Ярошевич во всеуслышание заявил: «Для того, чтобы говорить, соответствуют ли вопросы действующему законодательству или нет, нужно иметь мотивированное решение суда. А на сегодняшний день все утверждения голословны и останутся на совести тех, кто это затеял. Когда у нас будет на руках решение суда, мы будем думать, что делать дальше. Или мы подадим апелляцию в областной или в Верховный суды. Или будем принимать новое решение о проведении референдума».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.