Инициативную группу по проведению референдума в Балтийске признали незаконной

Депутаты окружного совета города Балтийска Калининградской области признали не соответствующей законодательству создание инициативной группы по проведению референдума об отстранении мэра Балтийска Федора Ярошевича. Как сообщила сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM депутат совета Татьяна Бондарчук, инициативная группа под руководством экс-мэра Балтийска, руководителя местной ячейки единороссов Александра Кузнецова направила депутатам документы по организации референдума на предмет соответствия их законодательству. Однако из 14 народных избранников 9 проголосовали против, отметила собеседник.

По словам Бондарчук, окружной избирком накануне проверил документы и признал из соответствующими действующему законодательству.

Напомним, о возможном проведении городского референдума по отстранению Федора Ярошевича от должности первым сообщил губернатор Калининградской области Георгий Боос, когда прибыл в Балтийск с инспекторской проверкой в июле этого года. В настоящее время в отношении мэра Балтийска возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.