В облизбиркоме говорили о предстоящих выборах

Все новости по теме: Выборы-2007
Сегодня в облизбиркоме говорили о предстоящих декабрьских выборах. Жителей самого западного региона страны ждут не только выборы в Государственную Думу. Также предстоит проголосовать за кандидата в мэры Калининграда, Советска, и, возможно, Светлогорска.
Как сообщили сегодня в областной избирательной комиссии, на этот раз основной приоритет - борьба за явку избирателей. По прогнозам на голосование придут около 60 процентов жителей области. Поставить галочку за конкретного кандидата 2 декабря можно будет и со старым советским паспортом - этот документ действует до конца года. С черным пиаром тоже собираются активно бороться – в этом году в Светлогорском округе, где надписями были испорчены дома, впервые возбуждено уголовное дело по факту вандализма. Кроме того, теперь у избирательных бюллетеней особая степень защиты – специальная марка. Следить за ходом голосования и законностью проведения выборов будут представители партий и общественность.
Сергей Лунев, председатель избирательной Комиссии калининградской области: «С точки зрения честности процедуры голосования и подсчета голосов мы полагаем обязательным назначение на участках как можно большего количества наблюдателей. Чем больше будет наблюдателей, тем лучше результат в плане обоснованности, тем сложнее оспорить результаты».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.