Калининградцы доверяют мэру Савенко больше, чем губернатору Боосу

Все новости по теме: Выборы-2007
Калининградцы доверяют мэру Калининграда Юрию Савенко больше, чем губернатору области Георгию Боосу. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM, предоставила Калининградская мониторинговая группа, опросив в августе 800 калининградцев в рамках проекта "Калининградский экспресс". Если в июле рейтинг доверия Савенко составлял 29,3%, то в августе он подрос до 31,6%. Рейтинг Бооса по сравнению с июлем также подрос, однако составил 23,4% (в июле - 18,6%). Тройку лидеров по доверию замыкает депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников, признанный в августе виновным в клевете на судей в СМИ и осужденный на два с половиной года условно. Его рейтинг доверия составляет 5,5%.

По данным Калининградской мониторинговой группы, рейтинги доверия двух потенциальных кандидатов в главы Калининграда Александра Ярошука и Евгения Гана составляют 2,2% и 1,4% соответственно. Ситуация с уходом министра промышленности Николая Власенко из правительства Калининградской области, по данным социологической группы, индуцировала небольшой всплеск - его рейтинг вырос на 1,4%.

Затруднились назвать хотя бы одного заслуживающего доверие калининградского политика 23% респондентов, а 24% респондентов ответили, что "не доверяют ни одному из калининградских политиков".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.