Запись гимна Калининградской области обойдется бюджету в 500 тыс. рублей

На прошедшем сегодня заседании Правительства Калининградской области был одобрен демонстрационный вариант регионального гимна – об этом во вторник сообщила пресс-служба областного кабинета министров.

Работа над гимном области, авторами которого стали калининградцы Андрей Макаров и Вениамин Еремеев, велась региональным министерством культуры в течение 2006-2007 годов. На заседании регионального правительства министр культуры Михаил Андреев отметил сложность подготовки записи гимна: в Калининграде нет студии с соответствующим техническим оснащением для работы таких больших коллективов, как симфонический оркестр и хор. По словам министра, совместно с областной филармонией достигнута договорeнность с московскими коллективами о записи в студийных условиях высокого класса. На эти цели предусмотрены бюджетные средства в размере 500 тыс рублей.

Также на заседании был утвержден законопроект, устанавливающий порядок официального использования гимна. В частности, он будет исполняться после принесения присяги при вступлении в должность губернатора, при открытии и закрытии заседаний областной Думы, во время официальной церемонии подъема флага Калининградской области. Предусмотрено использование гимна при открытии памятников, вручении наград области, приемах официальных лиц и делегаций.
Источник: КНИА

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.