Депутаты горсовета выезжают по жалобам избирателей

Председатель горсовета Калининграда Александр Ярошук лично проконтролирует, куда уходят бюджетные средства. Совместно с партией «Единая Россия» депутаты решили продолжить практику прямых линий с жителями города. Теперь депутаты принимают жалобы не только на плохие дороги, но также на сырость, грязь и некачественную работу строителей.
Крыша в доме номер 75 по улице Комсомольской протекает уже третий год. Ремонтировать крышу несколько лет назад начала Западная строительная балтийская компания. Тогда вместо кровли у здания появился еще один этаж. Затем подрядчик испарился, а дом номер 75 на Комсомольской оказался в черных списках мэрии, как здание, где может возникнуть чрезвычайная ситуация.
Виктор Кудрявцев, глава администрации Центрального района Калининграда: «Вот строят дом – вывел он газопровод под крышу. Эксплуатация газовых приборов запрещена вообще при таком! 12 газопроводов не были выведены вообще».
Выездное совещание горсовета на тему «куда уходят средства» длилось долго. Только на этот дом городской бюджет уже потратил более двух миллионов рублей. А жалобы от жителей улицы Комсомольской не прекращаются. Причем этот злополучный дом – не единственный в Калининграде.
Александр Ярошук, председатель городского совета Калининграда: «С пятого числа начнется акция. И в течение 10 дней мы на всех объектах, куда были потрачены бюджетные средства, развесим объявления, куда мы будем принимать звонки, чтобы проконтролировать, как израсходованы бюджетные средства, довольны ли жители, наши избиратели ремонтом».
Глава района пообещал взять эту крышу под личный контроль. В следующий раз депутаты городского парламента приедут с проверкой на Комсомольскую первого октября.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.