Мэрия советуется с калининградцами

Сегодня 7 сентября в 14.30 в музее Мирового океана мэрия Калининграда проводит публичные слушания по внесению изменений в схему градостроительного зонирования Генерального плана города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на слушания выносятся 29 проектных предложений, разработанных проектировщиками Научно-планировочного института "ЭНКО" (г. Санкт-Петербург) по заказу застройщиков. В большинстве из них предлагается уточнить границы рекреационной зоны и отнести часть территории к зонам общественно-делового, коммерческого и жилого назначения. В соответствии с Градостроительным кодексом это делается с учетом мнения населения.

По словам специалистов комитета архитектуры и градостроительства, каждое проектное предложение учитывает историко-архитектурные и современные градостроительные требования, а также материалы комплексной оценки городской территории. В будущих зонах общественно-делового назначения должны строго соблюдаться определенные пропорции застройки и озеленения согласно правилам землепользования и охраны объектов культурного наследия. Протокол по результатам публичных слушаний будет опубликован в газете "Гражданин" до 11 октября.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.