Какую оценку поставил губернатор гусевским властям?

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Георгий Боос посетил Гусевский район. Глава региона проверил, как строят очистные сооружения и ремонтируют поликлинику. Побывал на селе, на городском стадионе и на уроке математики в пятой городской школе.
Рабочие вяжут паутину из арматуры на дне котлована. На краю искусственного кратера губернатор интересуется, почему очистные в Гусеве будут готовы только через пятнадцать месяцев.
Глава региона просит ускориться и сдать объект к лету 2008 года. Всего в сотне метров от очистных строят завод по производству оборудования для цифрового телевидения. На нём будет работать две тысячи человек. Гусевская больница тоже живёт стройкой. Гинекологическое отделение уже претендует на межрайонный статус.
Школу номер пять в Гусеве называют отличной. Интерактивные доски в старших классах практически вытеснили обычные. Оказывается, что и за гостями наблюдают ещё сразу в четырёх классах. На вопросы школьников об административной реформе вызвался ответить глава городского округа.
Николай Цуканов, глава Гусевского городского округа: «Мы не будем возражать, если к городу Гусеву присоединят, допустим, Черняховск, Озёрск, Нестеров, Краснознаменск».
На новых трибунах городского стадиона главу региона встречают пенсионерки из группы здоровья и атакуют находчивые школьники.
Минирынок на улице Московской. Так местные власти воплотили самый первый наказ губернатора гусевцам, организовать торговые места для огородников. Здесь Георгий Боос покупает квашеную капусту. Каравай из пшеницы нового урожая ждёт главу региона в посёлке Калинино. Фермеры ставят вопрос о земле. Вернуть земледельцам 750 гектаров пашни - задача не из простых, но правительство обещает помочь.
Итоги визита в Гусевский район подводят в актовом зале сельскохозяйственного техникума, на фоне фрески, реставрация которой обошлась в три миллиона.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Но пятёрку у меня вообще-то трудно получить. Потому что всегда есть что-то, что не доделано. Но, тем не менее, оценка высокая в сравнении с другими муниципалитетами. Могу похвалить работу администрации, депутатского корпуса и самих жителей».
Как скоро губернатор вновь побывает в Гусеве, неизвестно, но здесь уверены, что даже через неделю сумеют показать что-то новое.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.