Литовский премьер провел параллель между Путиным и Зубковым

Все новости по теме: Литва
Литовские СМИ бурно обсуждают смену российского правительства и возможное назначение доселе в Литве никому неизвестного Виктора Зубкова главой кабинета министра. На этот счет высказались и некоторые ведущие литовские политики. Выступая 13 сентября на радиостанции Žinių radijas, премьер-министр Литвы Гядиминас Киркилас заявил, что Кремль своим решением его не удивил. Литовский премьер давно предполагал возможность выдвижения "третьего" кандидата. Имея ввиду Сергея Иванова и Дмитрия Медведева, Киркилас сказал: "Я давно подозревал, что те два бесспорных кандидата очень долго были кандидатами. Тогда я предположил, что возможно какое-то третье решение".

Как пишет ELTA, "Киркилас не сомневается, что перемены в российском правительстве связаны с намеченными на следующий год выборами президента России". Основание считать Зубкова возможным преемником Путина литовскому премьеру дает и анализ похожих ходов во времена Ельцина, когда действующий президент России выдвинул тогда на первые позиции до этого тоже малоизвестного Путина. "Похожие маневры в России происходили практически всегда, на политическую арену выводились новые люди", - сказал в интервью Киркилас, напомнив, что таким же путем пришел к власти и Путин" (ELTA).

"Рокировка путинской власти с помощью "черной лошадки" - статья на эту тему в газете Verslo žinios. "Вызывающие удивления игры путиновской силы" - название материала на новостном сайте Alfa.lt.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.