В Калининграде состоялись праймериз "Другой России"

Все новости по теме: Выборы-2007
Участие в мероприятии приняли около 150 человек.

Несмотря на отказ в аренде зала Историко-художественного музея и неблагоприятные погодные условия в день проведения конференции, организаторы приняли решение провести праймериз «народных» кандидатов в президенты России, мэры Калининграда и депутатов Госдумы на открытом воздухе. Свидетелями мероприятия «Другой России» стали наряды милиции, стянутые к музею незадолго до конференции. Как сообщили КНИА калининградские активисты оппозиционных сил, сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению праймериз.

Всего на конференции зарегистрировались и получили бюллетени для голосования 124 участника. Их голоса распределились следующим образом:

По выборам президента:
Касьянов – 52, Зюганов – 23, Каспаров – 11, Путин – 9, Глазьев – 9, Илларионов – 3, Буковский – 2, Жириновский – 1, Немцов – 1, Гуляев – 1, Зубков – 1, Шейнин – 1, Рыжков – 1, Геращенко – 1.

По выборам в Государственную Думу:
Гинзбург – 44, Чесалин – 32, Ревин – 31, Ковальчук – 5, Зелинская – 1, Ган – 2, Смирнов – 1, Пасько – 1, Оснач – 1.

По выборам мэра:
Ган – 63, Лопата – 53, Ревин – 5, Карпушенко – 0.

Как пояснили представители «Другой России», «народного» кандидата в президенты РФ от Калининградской области определит второй тур, в который вышли Михаил Касьянов и Геннадий Зюганов. Народным кандидатом в мэры избран Евгений Ган, получивший большинство голосов. По кандидатам в депутаты ГосДумы со стороны демократов народ поддержал Соломона Гинзбурга, а со стороны левого фланга – Михаила Чесалина.

Также конференция избрала делегатов на Ассамблею «Другой России». Ими стали Денис Оснач и Михаил Костяев от сторонников Эдуарда Лимонова и Светлана Погорельская от ОГФ Гари Каспарова.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.