Чуров: Вбросить бюллетени не так просто

Все новости по теме: Выборы-2007
Осуществить «вброс» поддельных избирательных бюллетеней совсем не так просто, как кажется. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение высказал в понедельник на интернет-конференции председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

«Мы имеем статистику, сколько людей избирателей на практике лично видели, что вбрасывают бюллетени. Реально видели люди 0,1%, — заметил Чуров. — И еще слышали от близких и друзей. Вбросить бюллетени не так просто. Особенно того формата, который у нас принят. При высокой явке такая технология у нас не эффективна».

Чуров также рассказал о некоторых случаях применения «черного пиара» при подготовке выборов. «Один случай в Калининграде был связан не с федеральными выборами, а с выборами мэра. Были опубликованы анонимные листовки против всех кандидатов в мэры Калининграда. По моим данным, источник установлен, — отметил Чуров.

«В Ульяновске обнаружен тираж фальшивой газеты с совершенно фантастическими выходными данными. Идет расследование. В Московском метро раздавалась анонимная брошюра. Также идет расследование. О результатах сообщат соответствующие органы», — заключил председатель.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.