Рогозин: В Калининграде давно пора снять все визовые ограничения

Дмитрий Рогозин считает, что Россия должна решить вопрос о снятии визовых ограничений на въезд граждан Европейского Союза, и в особенности, это касается регионов, которые граничат со странами ЕС: Калининградской, Псковской и Ленинградской областей.

"Почему мы до сих пор заставляем поляков или немцев объезжать Калининградскую область для того, что проехать в Латвию, Эстонию или в Санкт-Петербург? Огромные деньги можно зарабатывать на транзитах по территории Северо-Запада России. Почему мы этого не делаем? – Я не понимаю. Есть некое сочетание – робости и упрямства – сидящих во власти, и это пока не дает нам возможности использовать шансы, появившиеся после расширения Евросоюза", - отметил Дмитрий Рогозин.

Напомним, что в 2002 году В.В.Путин назначил Дмитрия Рогозина своим специальным представителем по проблемам Калининградской области, связанным с расширением Европейского Союза. Именно тогда одним из предложений, с которым выступил Рогозин по окончании своей миссии, стала идея снятия визового режима между Россией и странами ЕС. После этого и В.В.Путин высказался о возможности таких изменений, но с тех пор практически никаких серьезных переговоров на эту тему проведено не было.
Источник: Блок "Родина"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.