Латвия заинтересована в расширении связей с Калининградской областью

Латвия заинтересована в расширении сотрудничества с Калининградской областью в деловой, научной и культурной сферах. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на состоявшейся здесь встрече с губернатором Владимиром Егоровым чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в России Норманс Пенке. По его словам, латвийская сторона готова ввести в штат консульского учреждения в Калининграде специального представителя по экономическим связям. Тем более что «в странах ЕС растет интерес к Калининградской области как к перспективному партнеру, обладающему инвестиционной привлекательностью». Однако развертывание нормальной работы латвийской дипмиссии сдерживает отсутствие в областном центре подходящего помещения. Поиски его ведутся безрезультатно уже более двух лет. Все это время около 5 тыс. калининградцев вынуждены ежегодно ездить за латвийскими визами в Москву, хотя их выдачу можно было бы организовать на месте.

Посол выразил надежду, что проблема будет решена в ближайшее время, так как в этом одинаково заинтересованы обе стороны.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.