Владимир Никитин : Полпредства следует сохранить

Институт полномочных представителей президента РФ в федеральных округах следует сохранить и после изменения системы избрания глав субъектов федерации. Об этом завил корреспонденту «Росбалта» председатель калининградской областной Думы Владимир Никитин. Он напомнил, что этот институт создавался для приведения местных законов в соответствие с федеральным законодательством, а также для координации деятельности представительств федеральных министерств и ведомств.

«Мне думается, вторая функция может быть передана губернаторам, избираемым по представлению президента, — сказал спикер. — А первая останется за полпредствами, так как федеральное законодательство всегда будет развиваться опережающими темпами, чем субъектов РФ. Что же касается нашей Калининградской области, оказавшейся в окружении стран Евросоюза, то здесь представитель главы государства необходим для решения вопросов обеспечения национальных интересов в этом стратегически важном для России Балтийском регионе».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.