Сергей Булычев: План Путина - план развития и успеха страны

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
18 сентября в Калининграде состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения партии "Единая Россия". Делегаты конференции рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой к VIII Съезду Партии и выборами в декабре 2007 года. Центральным вопросом конференции стала предвыборная программа "Единой России".

Секретарь Политического совета Калининградского регионального отделения Партии "Единая Россия" Сергей Булычев:

- Предвыборная программа является основополагающим документом, на базе которого Партия будет строить свою работу в последующие четыре года. Фактически – это план действий Партии на следующий избирательный цикл. План, реализовывать который предстоит каждому из нас, план, на который будут ориентироваться избиратели страны, голосуя за Партию. В основе предполагаемой программы, ее стержнем, является План Путина.

Основной идеей программы обозначена преемственность в продолжении преобразований. Преемственность – залог дальнейшего поступательного развития страны. Партия "Единая Россия" – гарант этой преемственности, гарант того, что проводимые преобразования будут реализованы в последующие годы.

В стране есть национальный лидер – Президент Владимир Путин и есть сплоченная общественная сила, политическая опора Президента – Партия "Единая Россия", единственная Партия, способная предложить и практически реализовать План Путина – план развития и успеха страны.

План Путина – это пять ключевых параграфов, пять направлений дальнейшего развития:

– развитие России как уникальной цивилизации, защита общего культурного пространства, русского языка, исторических традиций толерантности и духовности;

– повышение конкурентоспособности экономики через выход на инновационный путь развития, поддержку науки, наращивание инвестиций в первую очередь в высокие технологии, в отрасли – локомотивы экономического роста, развития инфраструктуры;

– обеспечение нового качества жизни граждан путем продолжения приоритетных национальных проектов, дальнейшего значительного роста доходов, оказания помощи гражданам в решении жилищной проблемы;

– поддержка институтов гражданского общества, стимулирование социальной мобильности и активности, продвижение общественных инициатив;

– укрепление суверенитета России, обороноспособности страны, обеспечение для нее достойного места в многополярном мире.

Основная идея Плана Путина, как и важнейшая цель Партии "Единая Россия" - обеспечить достойную жизнь нынешнему и будущим поколениям россиян. Стратегическая цель – построить общество обеспеченных и уверенных в своем будущем успешных людей. В Предвыборной программе отмечается, что сегодня Россия располагает всеми возможностями для ускоренного рывка вперед. Основания для данного утверждения очевидны, они вытекают из анализа развития страны в последние четыре года.

За этот период экономический рост составил до 7 процентов в год. Россия практически рассчиталась с внешними долгами. Реальные доходы населения в 2005 году возросли на 9,3, в 2006 году - на 12,5 процента. За четыре года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличился с 600 до 2300 рублей, то есть почти в 4 раза. За последние четыре года в 2 раза увеличивалась среднемесячная заработная плата и средний размер пенсий по стране. Число людей, живущих за чертой бедности, сократилось в 1,5 раза.

Калининградская область – один из самых динамично развивающийся регионов Российской Федерации. Коренной перелом в ее развитии связан с партией "Единая Россия", членом Высшего Совета партии "Единая Россия", губернатором Калининградской области Георгием Боосом, с работой регионального партийного Правительства, завоеванием твердых партийных позиций в Калининградской областной Думе.

Впервые в истории региона, Партия, получив реальные рычаги власти, сформировав амбициозную программу повышения уровня жизни людей, ее успешно реализует, придавая развитию экономики и социальной сферы взрывной характер. Рост доходов, благоустройство городов и поселков, позитивные перемены в жизни – это является нам лучшей партийной пропагандой в разворачивающейся избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу Российской Федерации пятого созыва.

Задача Регионального отделения Партии – продолжать добиваться неуклонного роста уровня жизни калининградцев. Эта задача сформулирована и в Предвыборной программе. Отказ от популизма и пустых обещаний, реальные дела, готовность нести политическую ответственность за деятельность в стране и регионе – таковы направления партийной работы, обозначенные в программе.

Одной из стратегических целей Партии является строительство России как великой державы на основе исторических традиций и самобытных культурных ценностей ее народов, лучших достижений мировой цивилизации. Во главу угла ставится задача раскрытия духовно-нравственного потенциала народа, поддержки культуры в целом, поддержки каждого талантливого человека, чье дарование должно быть востребовано и полностью раскрыто. Особое внимание Партия будет уделять развитию образования как фундамента культуры. Партия выступает за введение обязательного среднего образования, которое останется бесплатным, за повышение роли школ и вузов.

Формирование общей системы нравственных ориентиров, воспитание уважения к родному языку, памяти своих предков - приоритет "Единой России". Именно в приверженности народа моральным и духовным ценностям Партия видит одно из важнейших конкурентных преимуществ России, залог успеха развития российского общества.

Эти тезисы особенно важны в Калининградской области, находящейся в окружении зарубежных государств. Задачи сохранения культурно-нравственных ориентиров, укрепления культурных связей – приобретают в регионе межнациональное звучание.

В условиях международной конкуренции, открытого информационного пространства, демократизации законодательства перед Партией встает следующая первоочередная задача - создание благоприятных условий для всех реально работающих предприятий, развитию малого и среднего бизнеса, государственной поддержки стратегически важных отраслей отечественной промышленности, реализации партийного проекта "Энергетическая безопасность страны", "Транспортный коридор". Речь идет об обеспечении транспортной доступности всей территории России, восстановлении экономического единства страны. Особое внимание будет уделяться строительству федеральных трасс и реконструкции дорог, развитию железнодорожных, воздушных и водных путей сообщения.

Последнее – наиболее востребовано в Калининградской области. Решение проблем транзита населения и грузов, доступности проезда в Россию и обратно, повышение конкурентоспособности калининградских предприятий транспорта и связи – всегда будут иметь горячий отклик у населения области. В партийной программе заявляется о приоритете развития агропромышленного комплекса, действенной государственной поддержке отечественного производителя сельскохозяйственной продукции, развитии инфраструктуры села, газификации, телефонизации, приближения врачебной практики к пациентам, развитии потребительской, кредитной, производственно-сбытовой и другой кооперации.

В основе социальной программы "Единой России" – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума; опережающие темпы роста оплаты труда работников бюджетной сферы. Заработная плата ученого, учителя, врача, работника культуры должны обеспечить ему и его семье достойную жизнь.

Партийная цель пенсионной реформы: пенсионные накопления должны обеспечивать пенсию в размере не ниже 40 процентов от предыдущего заработка и это должно происходить на фоне снижения инфляции (в 2011 году до 5 процентов).

Новое наполнение Партия видит в Программе капитального ремонта жилья и переселения людей из аварийного жилого фонда в современные благоустроенные квартиры.

В демографической сфере Партия заявляет: Сокращение численности населения России будет остановлено. Государственным приоритетом будет формирование общества здоровых образованных, материально обеспеченных людей, в полной мере реализующих свои способности и таланты.

Цементирующей основой партийной программы является укрепление российской государственности, сокращение бюрократизации всех уровней власти, сокращение и перераспределение государственного аппарата. Партия исходит из того, что это возможно лишь с участием институтов гражданского общества, использования ресурсов местного самоуправления, обеспечении участия местных сообществ в решении национальных задач.

Информационная открытость власти, гражданский контроль над бюрократией, укрощенная на этой основе коррупция, эффективность государственного управления, восстановление общественного доверия к институтам власти, обеспечение независимости судов, защита простого человека от произвола чиновников и работодателей – это задачи, которые Партия, Калининградское региональное отделение, будет решать в ближайшие четыре год.

В Предвыборной программе остро стоят вопросы укрепления обороноспособности и обеспечение безопасности страны. Мы строим государство, способное отстоять свой суверенитет, проводящее политику в интересах своих граждан, защищающее по всему миру их права и интересы.

Партия заявляет:

Мы строим Россию, готовую к любым, самым неожиданным изломам истории. Россию, способную не только надежно защитить свои национальные интересы, но и взять на себя ответственность за обеспечение глобальной стабильности, за судьбы мира в целом.

Такова предвыборная программа Всероссийской политической партии "Единая Россия". Она выражает объединенные интересы современного российского общества. Она не обещает в одночасье осчастливить всех. Но говорит: Партия берет на себя обязательство создать такие условия, при которых каждый гражданин страны сможет выстроить свою успешную судьбу, обеспечить благосостояние себе и своей семье.

Полагаю, что основа программы, ее идеи и формулировки продиктованы и выстраданы реалиями жизни Российского общества. Они верны и будут одобрены россиянами. В то же время считаю необходимым отметить, что программа требует большей конкретики, в ней должны быть отражены ответы на вызовы современности, на повседневные вопросы миллионов простых людей.

2 декабря предстоит проверка тех идей, тех мыслей, что мы заложили в программу. Задача партийного актива – довести до людей наши планы, обратить их внимание на наши дела. А самое главное – работать для людей, добиваться улучшения уровня жизни жителей региона.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.