"Комитет-2008 - это лирика" - мэр Калининграда Юрий Савенко

На последних выборах в Законодательные Собрания субъектов РФ наблюдается увеличение количества голосов, отдаваемых избирателями за либеральные партии. ИА REGNUM организовало опрос политиков и представителей общественности по поводу того, с чем связан рост рейтинга правых, и можно ли прогнозировать этот рост в Калининградской области.

Мэр Калининграда Юрий Савенко, говоря о либералах, сказал корреспонденту ИА REGNUM, что в регионе "эти люди себя никак не проявили". Оценивая деятельность "Комитета-2008", глава города заявил, что серьезно к этому не относится. "Все это - лирика, во-первых, до 2008 года дожить еще надо. Во-вторых, сейчас члены комитета представляют собой людей, которые были во власти и потеряли ее. Потеряли все свои позиции у общества, и выборы в Государственную Думу это наглядно показали", - сказал Юрий Савенко. По его словам, на сегодняшний день российский народ либералам не доверяет и не связывает с ними свою дальнейшую судьбу.

Депутат Калининградской областной Думы, лидер фракции "Западный край России" Сергей Леденев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в региональном законодательном собрании нет либералов в прямом смысле слова. По его словам, даже спикер облдумы Владимир Никитин, в недавнем прошлом член СПС, вступил в партию "Единая Россия". "Вероятно, господин Никитин посчитал, что сейчас самое правое - это "Единая Россия", - сказал С. Леденев. По его мнению, по итогам декабрьских выборов в Госдуму в местном законодательном парламенте образовался "политический вакуум" (в облдуме были сильны позиции СПС. - ИА REGNUM), который сейчас заполняется "ЕР". Вместе с тем, депутат считает, что "единороссами" многие стали "по нужде, в надежде на то, что когда-то и в "Единой России" появится правое крыло". Говоря о деятельности "Комитета-2008", Сергей Леденев ответил, что считает это объединение "симбиозом, который не даст никакой отдачи".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.