Конференция "единороссов" прошла в Калининграде

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
В Калининграде прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Окончательного ответа, с каким же именно списком единороссы пойдут на выборы, она не дала, - решение примет съезд. Но зато в партии теперь появились новые имена.
Пауза в работе конференции длилась три месяца. За это время подготовлена и предвыборная программа единороссов. Цель проста и понятна - обеспечить достойную жизнь россиянам. Единороссы считают, что им есть с чем идти на выборы.
Валентина Калинкова, руководитель регионального исполкома политической партии «Единая Россия»: «Сегодня партия может предъявить стабильное политическое развитие страны, гражданского общества и развитие экономики – это то, что достигнуто благодаря фракции «Единая Россия».
Представлять наш регион на всероссиийском съезде кроме губернатора области Георгия Бооса будут еще два делегата. Секретарь регионального политсовета Сергей Булычев и директор 7-й школы Калининграда Людмила Вольвач.
Впервые шанс участвовать по партийным спискам есть и у тех, кто формально в партии не состоит. Лучший учитель года России Евгений Славгородский на конференции гость, но уже написал заявление о том, что не против попасть в федеральный список единороссов.
Евгений Славгородский, учитель крыловской средней школы, победитель всероссийского конкурса «Лучший учитель года 2004»: «Я считаю, что позиция учительства должна быть услышана и именно в рамках партии «Единая Россия», потому что эта партия олицетворяет политику Президента».
После выступления лучшего учителя года России вопросов к Евгению Славгородскому практически не было. За то, чтобы внести его кандидатуру в федеральный список, проголосовали единогласно.
Георгий Боос, губернатор: «Мне было приятно, что такая оценка прозвучала из уст человека беспартийного и аполитичного, это означает, что то, что мы делаем, делаем правильно, люди изменения в стране и регионе заметили и их поддерживают».
Кто конкретно войдет в региональный список «Единой России», станет ясно после 2 октября. Именно их фамилии войдут и в избирательные бюллетени единороссов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.