Cовет депутатов Пионерска из подполья продолжает биться за свое право на жизнь

Де-юре расформированный по воле региональных парламентариев совет депутатов Пионерского городского округа, можно сказать, из подполья продолжает биться за свое право на жизнь. Теперь – в Верховном суде. На днях туда ушла жалоба на решение облсуда, оставившего в силе закон о его роспуске. Подписал бумагу исполняющий обязанности председателя отправленного в отставку совдепа Владимир Кравченко. Кстати, другую жалобу он отправил в Генеральную прокуратуру. В ней Кравченко подвергает сомнению позицию Светлогорской межрайонной прокуратуры (в ее зону ответственности входит Пионерский), отказавшейся удовлетворить его заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главы муниципального образования Риммы Сагаевой.

Как утверждает жалобщик, 16 августа на выходе из здания окружной администрации, где находится и офис совета, та вместе с «ассистировавшими» ей милиционерами обыскала его портфель и изъяла оттуда разнообразные документы. Однако проводившие проверку этого инцидента работники прокуратуры не нашили ничего предосудительного в действиях мэра. Заявитель не только сам предложил заглянуть в портфель, но и добровольно поделился его содержимым – такова суть ответа из межрайонной прокуратуры, вызвавшего бурное негодование Кравченко.

В свою очередь Римма Сагаева тоже пожаловалась на «межрайонщиков». Правда, не генеральному, а областному прокурору Алексею Самсонову и вице-премьеру Юрию Шалимову. Дело в том, что она пыталась привлечь к ответственности Владимира Кравченко. Во-первых, за то, что он 16 августа якобы прилюдно угрожал ей расправой. А во-вторых, за то, что и.о. председателя с коллегой по депутатскому корпусу, мол, забрали из офиса совета компьютер и часть архива. Однако в ответ на оба заявления были получены, по словам мэра, отписки – дескать, признаки этих самых преступлений отсутствуют, а потому оснований для возбуждения уголовных дел нет. По мнению Сагаевой, прокуратура не видит улик только потому, что не хочет переходить на личности.

Тем временем Владимир Кравченко со товарищи не только ждет весточек из Москвы. Сейчас все депутаты расформированного совета активно готовятся к предстоящей битве за голоса местного электората. Как уже сообщалось, внеочередные выборы в окружной совет назначены на 2 декабря. Впрочем, не исключено, что до урн дело все же не дойдет. Если вердикт облсуда не устоит в Первопрестольной, избирательную кампанию придется сворачивать. К слову, нечто подобное не так давно уже имело место в Светлогорске.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.