Савенко третий в партийном списке?

Все новости по теме: Выборы-2007
2 декабря калининградцы должны выбрать главу города и депутатов Государственной думы. По одной из версий, калининградский градоначальник Юрий Савенко не станет претендовать на пост главы, а займется предвыборной кампанией в парламент. По информации наших источников, Савенко предложили третье место в региональном списке партии «Единая Россия». Впрочем, как утверждают осведомленные люди, список еще находится в «творческой трансформации», и окончательная расстановка фамилий станет известна только после 2 октября - в этот день состоится общероссийская конференция «медведей», где эти самые списки будут утверждены высшим партийным руководством.

А сегодня наша региональная «тройка» выглядет следующим образом. На первом месте Георгий Боос, чтобы своим авторитетом и влиянием привлечь избирателей голосовать за «ЕР». Вторым в списке многие называют малоизвестного в Калининграде депутата Государственной думы Евгения Федорова. Савенко - третий. А поскольку действующий мэр не будет претендовать на кресло градоначальника, преемником он, скорее всего, назовет председателя окружного Совета депутатов Александра Ярошука.

Чтобы гарантированно пройти в Госдуму, «медведям» необходимо получить не менее 60 процентов голосов избирателей области. Стоит иметь в виду и явку. По прогнозам, она не превысит 50 процентов, то есть составит чуть более 350 тысяч человек. Выходит, за партию должны проголосовать не менее 220 тысяч человек. По предварительным опросам, пока набирается не больше 180 тысяч.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.