В калининградский список "Справедливой России" неожиданно вошел экс-пресс-секретарь президента России

Все новости по теме: Выборы-2007
В федеральный список партии "Справедливая Россия" кандидатов в депутаты Государственной Думы V созыва от Калининградской области неожиданно вошел Сергей Медведев, с 1995 по 1996 годы работавший пресс-секретарем президента России Бориса Ельцина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в первоначальный список, готовящийся в Калининграде местными справедливороссами, были включены депутат Госдумы, председатель совета регионального отделения "Справедливой России" Владимир Никитин и четыре члена совета: бывший заместитель командующего 11-й армией, а ныне президент некоммерческого "Центра социальной адаптации военнослужащих" Владимир Степанов, бывший глава Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области Виктор Васильев, заведующая кафедрой философии и культорологии РГУ имени Канта профессор Ирина Кузнецова и секретарь бюро совета "СР" Наталья Масянова.

Все эти кандидаты вошли в федеральный список, однако на втором месте оказался Сергей Медведев. Он родился в 1958 в Калининграде. С 1992 по 1995 год работал ведущим и комментатором ежедневной программы новостей "Время". С 14 марта 1995 до 13 августа 1996 - пресс-секретарь Президента РФ.

В декабре 2000 года Медведев уже баллотировался на выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва по Калининградскому одномандатному избирательному округу как независимый кандидат, по итогам голосования занял второе место.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.