Калининградская милиция вручила активисту ОГФ фальшивую повестку в суд

Все новости по теме: Выборы-2007
Вызов руководителя калининградского ОГФ Эдуарда Громового в мировой суд, который был вручен ему 22 сентября офицерами милиции, оказался фиктивным. Как сообщила Собкор®ru пресс-служба калининградского ОГФ, в суде не было никаких материалов по судебному делу и суд не выписывал повестку Громовому.

Мировой судья участка № 2 Ленинградского района Калининграда, к которому в 11 часов 24 сентября согласно повестке подошел представитель Громового, была крайне удивлена, спросила, кто является второй стороной по делу и где они, и заявила, что у нее нет материалов дела. Представители милиции находились в коридоре, но к судье заходить не стали, ограничившись наблюдением со стороны.

После выяснения всех этих обстоятельств, Громовой подал заявление в прокурору Ленинградского района и начальнику УВД с просьбой привлечь к ответственности сотрудников милиции, незаконно вызвавших его в суд.

Напомним, что 22 сентября в Калининграде должен был пройти второй тур праймериз по определению кандидата в президенты России от калининградской оппозиции. В связи с тем, что арендодатели по непонятным причинам расторгли договоры на предоставление помещений для конференции, первый тур прошел 15 сентября на улице. Утром 22 сентября на квартиру к председателю коалиции "Другая Россия" в регионе Костяеву Михаилу явились сотрудники милиции и предложили ему проехать в Ленинградский РОВД для взятия объяснения. Подобная ситуация повторилась и Осначем Денисом председателем счетной комиссии. Эдуарда Громового, когда он вышел из дома, окружили не менее десяти офицеров милиции в чине не ниже капитана. Сначала они стали требовать у него подписать протокол об административном правонарушении, якобы проведенном несанкционарованном митинге, в качестве которого они объявили первый тур праймериз. После отказа Громового, ему была вручена повестка якобы в суд, которую, как выяснилось уже в суде, суд не выписывал.

Напомним, что праймериз прошли уже почти в пятидесяти регионах России. В ближайшее время должен пройти всероссийский съезд оппозиции, который определит единого кандидата в президенты от оппозиции России.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.