Депутатов бундестага обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Калининградской области

Калининградское общественное движение "Рубеж Родины" выразило протест группе депутатов немецкого бундестага во главе с Юргеном Климке, которая "под благовидным предлогом заботы о будущем Калининградской области на самом деле приступили к реализации скрытого плана по возвращению российской земли в состав ФРГ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в совете движения, заявление немецких депутатов можно рассматривать только, как вмешательство во внутренние дела России и ее самого западного региона - Калининградской области.

"Данная провокационная вылазка умышленно сделана накануне празднования 60-летия победы над фашистской Германией и подготовки к празднованию 750-летнего юбилея Калининграда. Цель провокации, это не только испортить дружеские отношения между народами России и Германии, но и попытаться реанимировать в сознании немцев мысль об исторической справедливости и необходимости возвращения Калининградской области в состав Европы (то есть Германии)", - говорится в заявлении "Рубежа Родины".

Общественники требуют от администрации Калининградской области и депутатов областной Думы дать политическую оценку действиям депутатов немецкого бундестага.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в адрес главы МИД ФРГ Йошки Фишера из бундестага был направлен запрос, связанный с ситуаций вокруг Калининградской области. Немецкие депутаты хотят создать литовско-российско-польский регион "Пруссия", который соответствовал бы историческим границам территории Восточной Пруссии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.