Боос: В деле компании "Рослитстрой" нет политической подоплеки

Все новости по теме: Губернатор области
Не надо искать, как это делают некоторые литовские СМИ, политической подоплеки в деле компании «Рослитстрой». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Напомним, что в апреле этого года бесследно исчез по пути на работу учредитель крупнейшего совместного предприятия «Рослитстрой», президент Литовского делового клуба Станисловас Юцюс, а в августе был убит сменивший его на посту гендиректора компании Александр Семкин. В связи с этими событиями Совет директоров СП принял решение свернуть его деятельность в Калининграде и распродать активы.

Губернатор сообщил, что расследование правоохранительными органами уголовных дел по данным фактам находится под его личным контролем. Он надеется, что «в ближайшие два месяца в них будет внесена полная ясность». «А до тех пор я призвал бы воздержаться от квалификации дела Юцюса как убийство, так как на этот счет есть несколько рабочих версий иного характера», — сказал он.

Боос особо подчеркнул, что правительство области «не борется, а напротив – поощряет добросовестные инвестиции, независимо от страны их происхождения». Это подтверждает и рост объемов российских и иностранных инвестиций, который в этом году составил уже 41 млрд руб. «Мы планируем, что ежегодный объем вложений в экономику области будет составлять от 85 до 100 млрд руб.», — сказал губернатор.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.