Калининград догонит Литву и Польшу в 2008 году

Все новости по теме: Губернатор области
Уже по итогам 2008 года в Калининградской области может быть достигнут уровень жизни населения, соизмеримый со странами-соседями - Литвой и Польшей. В этом убежден губернатор области Георгий Боос. "Темпы роста промышленного производства в области, объемов инвестиций в ее экономику позволят достичь уровня жизни, соизмеримого с соседними странами, уже по итогам 2008 года, то есть не за пять лет, как мы намечали, а за три года", - сказал губернатор на сегодняшней пресс-конференции, где подводились некоторые итоги его двухлетнего руководства областью.

Но при этом Боос уточнил: "если, конечно, не произойдет никаких катаклизмов". По данным губернатора, за девять месяцев этого года рост промышленного производства в области составил 43%, а на его финише ожидается еще более 30%. "Это - высокие показатели с учетом прошлогодних 66%, когда, казалось, прирастать в развитии будет уже трудно. Если в последующем мы будем иметь рост в 15-20%, то это позволит за 20-25 лет догнать и такие страны как Германия, Италия, Франция, Великобритания".

Губернатор особо отметил, что на сегодняшний день уже более 90% калининградцев имеют доходы выше прожиточного минимума и это "следствие нашего развития". Правительство области, сказал Боос, "видит одну из своих первоочередных задач, чтобы 70-80% населения имели доход в расчете на одного члена семьи в сумме более 15 тыс. рублей, что соответствует уровню так называемого среднего класса, передает РИА "Новости".
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.