В Калининграде проведена деловая игра "Работа участковой избирательной комиссии в день голосования"

Все новости по теме: Выборы-2007
24 сентября в Калининграде была проведена деловая игра "Работа участковой избирательной комиссии в день голосования", в которой участвовало около 150 человек. Председатель Избиркома области Лунeв рассказал участникам о новациях избирательного законодательства, поставил задачи по подготовке и проведению федеральных выборов.
Деловая игра началась с открытия учебного избирательного участка и охватила все этапы работы участковой избирательной комиссии в день голосования, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру
Большой интерес у участников встречи вызвало решение Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о формировании двух списков избирателей, один из которых предназначен для федеральных выборов, а другой – для муниципальных. Для многих организаторов выборов эта новация была не ясна, и председателю "участковой избирательной комиссии" Гусеву пришлось убеждать слушателей в целесообразности такого решения.
Участники семинара наиболее подробно рассмотрели порядок участия в выборах молодежи, проживающей в общежитиях, военнослужащих по контракту и военнослужащих по призыву.
В ходе деловой игры слушатели получили навыки подсчета голосов и определения итогов голосования на избирательном участке.
В завершении семинара каждый из организаторов выборов составил протокол об итогах голосования.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.