Калининградский политолог Соломон Гинзбург считает, что губернатору необходимо уделить более пристальное внимание реальным проблемам населения

Все новости по теме: Губернатор области
Об этом, подводя итоги двухлетней деятельности главы региона, депутат Областной думы сказал сегодня в эфире «Балтик Плюс». По словам Гинзбурга, тот факт, что люди ставят губернатору и его команде «неуд» за работу, вызывает грусть. «Складывается такое впечатление, что существуют какие-то виртуальные успехи работы правительства и вполне конкретные проблемы, с которыми сталкиваются жители», - сказал политолог.
«К примеру, ситуация с подсолнечным маслом и сахаром. Какие спецслужбы надо мобилизовывать? Тут надо не с последствиями, а с причинами бороться. Это все легко прогнозировалось. Такие вещи локализуются жесткой деятельностью антимонопольного комитета, разрушением монополизма в торговле, который имеет место в Калининградской области. Посмотрите на цены на жилье. Стоимость жилья достигла 1500-1700 евро. И в это время мы слышим победные реляции относительно того, что у нас реализуются нацпроекты. А с чем мы подходим к 1 декабря, когда истекает срок международного соглашения между РФ и ЕС? И тогда наступит вакуум, и это даст повод евробюрократии еще сильнее закручивать гайки по отношению к калининградцам. Я хочу сказать, что здесь можно работать на опережение. И тогда не будет, к примеру, кризиса местного самоупраления. И тут надо опираться не на мнение «поддержаторов» и «одобряторов», которые готовы слепо поддерживать любую твою инициативу, а после в кулуарах поливать тебя грязью. Я сейчас имею ввиду руководителя области. Надо не себя любить в Калининграде, а Калининград любить в себе», - конец цитаты.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.