Калининградская область получит голоса соотечественников из зарубежья

Все новости по теме: Выборы-2007
Голоса россиян, проживающих за рубежом, отданные на думских выборах за «Единую Россию», будут отнесены к Калининградской области.

Калининградская региональная группа имеет 44 порядковый номер в общефедеральном списке партии. Список партии разбит на 83 региональные группы.

«Калининградская область наиболее близка к Европе, поддерживает тесные связи с Германией, странами Прибалтики и другими», - пояснил секретарь президиума Генсовета партии Вячеслав Володин. Он также напомнил, что в Калининградской области действует специальная программа переселения соотечественников из стран Прибалтики, Армении, Казахстана. Развитие данного региона является приоритетной задачей для «Единой России», - подчеркнул Володин.

Вячеслав Володин напомнили, что за рубежом проживают 1 млн 670 тыс. наших соотечественников, почти 400 тыс. из них - на территории Германии.

Первым номером в региональном списке единороссов по Калининградской области значится губернатор Георгий Боос.

Согласно избирательному законодательству, партия имеет право сама определить, к какой региональной группе приписать поданные за ее список голоса россиян, голосующих на избирательных участках за рубежом.

Этот выбор должен быть оформлен в виде решения съезда партии, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.