Георгий Боос: жду от участия Путина в предвыборном списке "Единой России" гарантий продолжения курса

Все новости по теме: Губернатор области

Я жду от участия президента в предвыборном списке "Единой России" гарантий продолжения курса президента и гарантий того, что та политика, которая приводит сегодня к успеху, та политика, которая уже дала ощутимые результаты по повышению доходов людей, по повышению благосостояния наших граждан и по экономическому росту нашей страны, и по политическому росту нашей страны, причем не только внутреннему, но и на международной арене. Об этом заявил в интервью каналу "Вести" губернатор Калиниградской области Георгий Боос.

- Итак, Владимир Путин принял предложение "Единой России" возглавить ее избирательный список. Что вы ждете от участия президента, как он может повлиять на выборы и на успех "Единой России"?
- Ну я, во-первых, жду от участия президента в предвыборном списке "Единой России" как и, думаю, любой гражданин страны, гарантий продолжения курса президента и гарантий того, что та политика, которая приводит сегодня к успеху, та политика, которая уже дала ощутимые результаты и ощутимые результаты по повышению доходов людей, по повышению благосостояния наших граждан и по экономическому росту нашей страны, и по политическому росту нашей страны, причем не только внутреннему, но и на международной арене, в общем, все, что мы называем "планом Путина", что сегодня есть гарантии теперь, твердые гарантии, что этот план будет реализован. И эти преобразования не закончатся. Есть, как было когда-то сказано, есть такая партия.
- Георгий Валентинович, скажите, "план Путина" почти на 80% состоит из региональных и местных вопросов и задач. Как бы вы могли оценить значимость программы "Единой России" именно для регионов, поскольку, вы, как никто другой, это знаете, сами будучи руководителем непростого, скажем так, региона России?
- Ну, во-первых, жизнь любого человека происходит на месте. На месте, где он живет, где он работает, где происходят все основные его жизненные события: рождаются его дети, где-то учатся, он где-то приобретает жилье, это он ездит куда-то отдыхать, в общем, жизнь любого человека проходит на земле. Нет такого мифического понятия "центр", который решает все за людей. Есть вполне конкретное делегирование ряда государственных функций и полномочий таким же людям, которые также живут на земле и выполняют большую работу в интересах всех граждан нашей страны. И именно поэтому значительная часть, как вы сказали, 80% и "плана Путина", и программы партии отражает именно потребности людей. И все годы, что работала наша партия под руководством нашего президента, и все годы, что работал президент, это все были годы повышения благосостояния людей, улучшения качества жизни людей. Поэтому, на мой взгляд, здесь все вполне логично.
- Георгий Валентинович, а как изменится устав "Единой России" после проведения этого съезда?
- Ну, по большому счету принципиальных изменений, которые привели бы к каким-то новым структурным единицам в партии или изменениям расстановок между теми или иными органами партии в предложениях нет. По большому счету, это предложение, приводящее устав партии в соответствие с действующей жизнью, с реальной жизнью. И в этой связи я думаю, что каких-то ощутимых изменений в этой части не предвидится. В конце концов, это, в общем, отражение на бумаге или узаконивание, если хотите, реального положения вещей.
- Большинство глав субъектов Российской Федерации состоят именно в "Единой России". Вы, как руководитель одного из российских регионов, в чем видите причину такой популярности единоросов?
- Ну, во-первых, я оказался членом партии с самого начального момента, с момента ее создания, когда три ведущих политических силы страны приняли на себя решение объединиться во имя интересов народа России. И именно тогда я как член одной из этих общественных организаций соответственно стал членом "Единой России", и для меня это был осознанный выбор, я никогда не был никаким членом партии иной, кроме партии "Единая Россия". Что касается популярности партии, в том числе и среди моих коллег- губернаторов, то считаю, что это связано в первую очередь с тем, что "Единая Россия" - это партия конкретных дел, партия реальных дел, решающих проблемы текущие, насущные проблемы людей. А каждый губернатор в первую очередь, конечно, озабочен положением жителей своего региона и, безусловно, лучшего партийного места, лучшей партийной принадлежности, места, где он сможет найти понимание и решение своих проблем, найти невозможно. И поэтому, на мой взгляд, губернаторы связывают будущее своих регионов именно с этой партией, и решение своих вопросов в своих регионах именно с позиции партии "Единая Россия". Поэтому и вступают в нашу партию, и я не вижу в этом опять же ничего предосудительного.
- Георгий Валентинович, спасибо за ваше время и ваши комментарии.
- Спасибо, до свидания.

Источник: Вести.Ru