Правительству ФРГ не знакомы идеи создания еврорегиона "Пруссия"

В администрацию Калининградской области был приглашен генеральный консул ФРГ в Калининграде Корнелиус Зоммер для разъяснения позиции немецкой стороны по запросу депутатов бундестага от ХДС/ХСС Федеральному правительству о Калининградской области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении областной администрации.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в адрес главы МИД ФРГ Йошки Фишера из бундестага был направлен запрос, связанный с ситуаций вокруг Калининградской области. Немецкие депутаты хотят создать литовско-российско-польский регион "Пруссия", который соответствовал бы историческим границам территории Восточной Пруссии.

В запросе - 51 вопрос. Вопрос 14 сформулирован так: "Как правительство ФРГ оценивает идею создания литовско-российско-польского еврорегиона, который географически совпадал бы с исторической областью Восточной Пруссии?" Вопрос 15 - "Как оценивает Правительство ФРГ идею о том, чтобы назвать этот регион "Пруссией"? На оба вопроса Корнелиусом Зоммером был дан ответ: "Правительству ФРГ данного рода идеи не знакомы".

Вопрос 30 прозвучал в следующей редакции: "В какой степени экстенсивное использование Кенигсбергской области в военных целях является препятствием для развития Кенигсберга как экономического пространства, в особенности для развития в нем туризма?" В бундестаг пришел ответ: "Правительство ФРГ не располагает сведениями о том, что использование Калининградской области в военных целях могло бы препятствовать ее экономическому и туристическому использованию".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.