Изобретен новый способ политической агитации.

Несколько дней назад в кошельках горожан появились странные 10-рублевые банкноты. На светлой вертикальной полосе - печать. В рамочке синими чернилами написано - "Россия без Путина". Больше никаких опознавательных знаков.
Первое впечатление - купюра поддельная. При более подробном рассмотрении становится ясно, что это не фальшивка. Просто на настоящей банкноте кто-то поставил штамп. Шрифт - очень простой, никаких изысков, отмечает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Количество купюр пока даже приблизительно определить невозможно. До сих пор они "гуляют", в магазинах "антипутинскими" 10-рублевками дают сдачу.
Политические купюры взволновали милицию. Первый заместитель начальника УВД Юрий Декасов взял расследование под личный контроль. Выяснять, откуда появились эти купюры и кто их автор, поручено областному управлению по борьбе с экономическими преступлениями. Но и там истинный масштаб чьей-то "шутки" неизвестен. В руках следователей всего несколько испачканных 10-рублевок и их ксерокопий.
19 февраля в редакцию "Комсомолки" в Калининграде" по электронной почте пришло письмо. В нем говорится о создании общероссийского общественного движения "Россия без Путина", цель которого - убедить граждан не ходить на "перевыборы господина Путина". Также упоминается, что распространение 10-рублевых купюр с одноименным лозунгом - лишь первая акция в Калининградской области, и не самая радикальная.
Председатель комиссии Василий Зюбанов так прокомментировал появление 10-рублевой агитации:
- Я пока расцениваю это как хулиганство. Знаю, что происхождением меченых купюр занимается милиция. В Сбербанке ни одной 10-рублевки со штампом не зафиксировано. Поэтому можно допустить, что массовый характер эта выходка не носит. В любом случае, это незаконная агитация, так как не указаны "выходные данные" ее заказчиков. Вы говорите, что создано какое-то движение, которое взяло на себя ответственность за штамповку купюр? Мне ничего об этом не известно, так как любая общественная организация должна быть зарегистрирована в органах юстиции.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.