Не проголосуете - отключим воду, свет и газ

Навстречу выборам: оппозиция Путину зреет в Калининграде, голосуй или вылетишь из вуза, без открепительного удостоверения в больницу не кладут
Конституции всех демократических стран дают гражданам избирательное право, но не принуждают этим правом пользоваться. Это именуется «добровольным активным и пассивным выборным правом», то есть точно так же, как гражданин не обязан выставлять свою кандидатуру на выборах, он волен принимать участие в голосовании или пренебречь процедурой волеизъявления.

Наша Конституция не исключение, статья 32-я гласит: «Граждане России имеют право избирать и быть избранными в органы госвласти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме». Но так уж сложилось в нашей стране, что обязанности у нас на первом месте, а права на 21-м.

Толпы народа стройными рядами идут на избирательные участки и отдают свой голос за того, за кого ...

Во Владивостоке на совещании в приморском отделении партии "Единой России" руководители Дальневосточного рыбохозяйственного технического университета пообещали явку избирателей-студентов 99,99%. Как сообщил источник в университете, 14 марта ректор объявил учебным днем. Студенты должны будут прийти в вуз с открепительным удостоверением и проголосовать, передает Regnum. За кого голосовать - студент должен решить сам. Как стало известно от одного из членов избирательной комиссии, в участковых избирательных комиссиях прошли собрания, на которых было озвучено негласное распоряжение крайизбиркома об обеспечении явки избирателей в 80%.

А власти хабаровского края пошли еще дальше. С 1 марта в ряде больниц Хабаровска пациентов будут госпитализировать только при наличии открепительных удостоверений из избирательных комиссий. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в краевой администрации. Эти "рекомендации" исходят от хабаровского минздрава. "Врачей попросили помочь обеспечить явку на выборах президента", – пояснил источник издания. В приемном покое городской больницы №10 газете подтвердили, что с 1 марта наличие открепительного удостоверения при госпитализации обязательно. Это, по словам дежурной, распоряжение главного врача. Главврач больницы Вера Юхно от комментариев отказалась, сославшись на занятость. В краевой больнице>
Последние новости

* Не проголосуете - отключим воду, свет и газ
* Кабинет готовится к обновлению?
* Со щитом или на щите
* Российская молодежь: вне политики или в ней?
* Демографическая стагнация продолжается


№1 также сообщили, что наличие открепительного удостоверения при госпитализации обязательно, потому что "таков порядок". Правда, кем он установлен, в приемной главврача не уточнили.

Оппозиция Путину зреет в Калиниграде.

Несколько дней назад в кошельках горожан появились странные 10-рублевые банкноты. На светлой вертикальной полосе - печать. В рамочке синими чернилами написано - "Россия без Путина". Больше никаких опознавательных знаков.

Первое впечатление - купюра поддельная. При более подробном рассмотрении становится ясно, что это не фальшивка. Просто на настоящей банкноте кто-то поставил штамп. Шрифт - очень простой, никаких изысков, отмечает Lenta-Kaliningrad.Ru.

Количество купюр пока даже приблизительно определить невозможно. До сих пор они "гуляют", в магазинах "антипутинскими" 10-рублевками дают сдачу.
Политические купюры взволновали милицию. Первый заместитель начальника УВД Юрий Декасов взял расследование под личный контроль. Выяснять, откуда появились эти купюры и кто их автор, поручено областному управлению по борьбе с экономическими преступлениями. Но и там истинный масштаб чьей-то "шутки" неизвестен. В руках следователей всего несколько испачканных 10-рублевок и их ксерокопий.

19 февраля в редакцию "Комсомолки" в Калининграде" по электронной почте пришло письмо. В нем говорится о создании общероссийского общественного движения "Россия без Путина", цель которого - убедить граждан не ходить на "перевыборы господина Путина". Также упоминается, что распространение 10-рублевых купюр с одноименным лозунгом - лишь первая акция в Калининградской области, и не самая радикальная.

Председатель комиссии Василий Зюбанов так прокомментировал появление 10-рублевой агитации:

- Я пока расцениваю это как хулиганство. Знаю, что происхождением меченых купюр занимается милиция. В Сбербанке ни одной 10-рублевки со штампом не зафиксировано. Поэтому можно допустить, что массовый характер эта выходка не носит. В любом случае, это незаконная агитация, так как не указаны "выходные данные" ее заказчиков. Вы говорите, что создано какое-то движение, которое взяло на себя ответственность за штамповку купюр? Мне ничего об этом не известно, так как любая общественная организация должна быть зарегистрирована в органах юстиции.
Источник: Правда.ru

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.