В Калининград приезжают Ястржембский и Ферреро-Вальднер

Калининградскую область 11 октября посетит член Комиссии Европейских сообществ по вопросам внешних связей и политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер. Как сообщает пресс-служба правительства, цель визита - переговоры еврокомиссара со специальным представителем президента РФ по вопросам развития отношений с Евросоюзом Сергеем Ястржембским и губернатором Георгием Боосом.

Планируется обсудить двустороннее сотрудничество и вопросы формирования отношений прикладного характера между Россией и ЕС через призму Калининградской области, продолжил представитель регионального правительства. Темы, которые будут затрагиваться: пассажирский и грузовой транзит в свете вступления Литвы и Польши в Шенгенскую зону, совершенствование пограничной инфраструктуры, перспективы реализации и возможности программы сотрудничества ENPI, социально-экономическое развитие региона.

В рамках визита Бенит Ферреро-Вальднер также планирует принять участие в работе международной конференции «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия», организованной администрацией президента РФ и аппаратом полномочного представителя президента РФ в СЗФО.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.