Перспектива бесплатных польских и литовских виз для калининградцев остается очень отдаленной

Все новости по теме: Визовый вопрос
Одновременно с разработкой программ по финансированию приграничного сотрудничества Россия и ЕС продолжат переговоры по визовой проблеме. Об этом было заявлено сегодня на итоговой пресс-конференции руководителей международного форума по приграничному сотрудничеству. Со следующего года российско-европейские программы по приграничному сотрудничеству будут финансироваться в пропорции «50 на 50»: половину суммы выделяет Европейский Союз, половину – Россия. А вот перспектива бесплатных польских и литовских виз для калининградцев остается очень отдаленной:
Сергей Ястржембский, помощник Президента Российской Федерации: «Есть перспектива подписания двухсторонних документов с Польшей и Литвой о льготном оформлении виз для жителей приграничной зоны, длиной до 50-ти километров. Что перекрывает значительную часть территории области»
Бенита Ферреро-Вальднер, член Европейской комиссии: «Я понимаю что для Вашего уникального региона возникли проблемы. Думаю, что Европейский Союз, мог бы проанализировать двухсторонние договоры об упрощении режима для Калининграда, с точки зрения их соответствию Шенгенскому законодательству».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.