В нашей области побывал заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов

Все новости по теме: Выборы-2007
В минувшую пятницу в нашей области побывал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Станислав Вавилов. Прибыл он, чтобы увидеть на месте, как проходит подготовка к предстоящим выборам в Государственную думу РФ в самом западном регионе страны.

- Впереди важнейшая избирательная кампания, - подчеркнул на пресс-конференции Вавилов. – Пока претензий в адрес избиркома Калининградской области у меня нет, но расслабляться нельзя.

Он также добавил, что напряженная работа ждет облизбирком и потому, что впервые голоса зарубежных соотечественников пойдут в зачет Калининградской области. Сделать свой выбор смогут россияне в семидесяти странах.

По словам зампреда Центризбиркома, на сегодняшний день изъявили желание поучаствовать в предвыборной гонке четырнадцать политических партий, от которых на депутатские мандаты претендует 5791 кандидат.

- К предстоящим выборам мы готовы на сто процентов, - продолжил Станислав Вавилов. – И законодательно, и финансово, и организационно. Сформировано 86 избирательных комиссий в субъектах Федерации и 96 тысяч участковых.

На нужды избиркомов из федерального бюджета выделено более четырех миллиардов рублей, все эти средства уже распределены по регионам. Как отметил в беседе с корреспондентами зампред ЦИК, особый упор нынче сделан на работу участковых избирательных комиссий, их работникам почасовая оплата труда увеличится в два раза.

Особое отношение в эту избирательную кампанию будет и к молодежи: в ноябре планируется проведение Дня молодого избирателя, а для 18-летних калининградцев, голосующих впервые, облизбирком подготовил специальные сувениры.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.