Повысить активность избирателей на президентских выборах в Калининграде надеются с помощью частушек

Повысить активность калининградцев на предстоящих выборах Президента России помогут частушки. В этом убеждена заместитель председателя Комитета по информации, печати и связям с общественностью обладминистрации Ольга Дубовая, инициировавшая проведение регионального конкурса на лучший слоган избирательной кампании.

«Всего за неделю в жюри конкурса, объявленного комитетом совместно с облизбиркомом, поступило уже более 200 идей, — сообщила Дубовая корреспонденту «Росбалта». — Такие, например, как «Что будет завтра со страной, все решает голос твой», «Решим 14 марта как стать России сильной завтра», мы отдаем на радио и телевидение. Имена победителей, которые получат за первое, второе и третье места соответственно 8, 6 и 4 тыс. рублей, будут объявлены накануне дня выборов».

Ольга Дубовая считает, что столь необычный способ агитации повысит явку избирателей, которая на декабрьских выборах в Госдуму РФ едва достигла 45%.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.