Доверенные лица "Единой России" обвинили Грызлова во лжи и уличили в популизме

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
На встрече лидера партии "Единая Россия", спикера Госдумы Бориса Грызлова с доверенными лицами партии, которых он объявил и доверенными лицами президента Владимира Путина, разразился скандал. Выслушав победные речи Грызлова, представители артистической среды обвинили его во лжи, напомнив про "чудовищную разруху" на селе. Сам Грызлов отреагировал на критику спокойно, заметив, что встречи с доверенными лицами всегда проходят "жестко", пишет "Коммерсант".

Во вторник, едва Центризбирком успел заверить предвыборный список "Единой России", руководство партии провело первую встречу со своими доверенными лицами. Правда, из 733 человек, готовых заниматься бесплатной агитацией, в "Президент-отеле" собралось не более 100. Как отмечает издание, вступительная речь Грызлова вполне бы сгодилась для отчета на съезде партии. Лидер партии власти рассказал собравшимся, что при проведении избирательной кампании единороссам "ничего придумывать не надо, а нужно только сказать, что мы сделали за четыре года". О "больших достижениях в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства" и всех остальных сферах жизни российского народа господин Грызлов говорил по бумажке бесконечно долго. Некоторые пассажи заставляли зал встрепенуться. Например, о том, что около половины населения к 2010 году будет получать не менее 20 тыс. рублей, или про "невиданные суммы поддержки сельского хозяйства".

"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад, - процитировала Александра Пушкина первой прорвавшаяся к микрофону актриса Наталья Селезнева. - Меня покоробило, что вы сказали про сельское хозяйство! Я часто езжу по стране, разруха чудовищная в сельском хозяйстве, и вы знаете это не хуже меня". Нашла народная артистка в докладе господина Грызлова и другие слабые места: "Про жилье вы много говорите, но сегодня его могут купить только те, кто грабил Россию..."

Последнее замечание Селезневой заставило побелеть сидевшего в президиуме Грызлова. "Невольно задаешься вопросом, как можно не на бумаге что-то улучшить. Мы-то знаем, что все это для средств массовой информации - фермы с породистыми телятами и дома со счастливыми новоселами", - добила единороссов актриса, а заодно сообщила, что когда она решила вступить в партию власти, ей друзья сказали, что "это стыдно".

В ответ Борис Грызлов сообщил, что почему-то не все в рамках нацпроекта "Сельское хозяйство" пользуются "фактически беспроцентными" кредитами. Однако певица Екатерина Шаврина, которую ранее приглашали петь на партийных мероприятиях задушевные песни про Россию, его замечания не заметила.

"Мы не должны говорить о том, что сельское хозяйство поднялось. Может, только возле Москвы и Ленинграда, а на Урале и в Сибири жрать нечего, столько мужиков умирает! - заявила она и предложила лидерам партии власти проехать по стране. - Подальше все подыхают. Когда мы читаем сводки, которые поступают к Путину и к вам, - это все неправда".

Даже комиссар молодежного движения "Наши" Ирина Плещева не выдержала и спросила Бориса Грызлова, как убедить студентов голосовать за партию при нынешнем размере стипендий. Грызлов напомнил о том, что партия дважды поднимала стипендии, однако Плещева чуть позже в кулуарах заметила в интервью корреспонденту "Газеты", что с такими пособиями ей придется убеждать молодежь "надеяться лишь на счастливое будущее с "Единой Россией", пишет "ГАЗЕТА GZT.ru".

В свою очередь, Борис Грызлов, отвечая из президиума на критику сторонников партии, порекомендовал им перед тем, как ехать в какой-либо регион, хорошо подготовиться и найти в каждом населенном пункте положительные тенденции. "В одном из городов, где нас немало критиковали, я привел статистику роста количества машин на душу населения в их регионе и уже тогда спросил, неужели и вправду им так плохо живется", - привел пример лидер единороссов.

В конце встречи Грызлов еще раз объяснил доверенным лицам партии, что цель их работы - "показать, что жизнь стала лучше". А для того, чтобы "никто ничего не забыл", доверенным лицам будут розданы методички. "Мы должны обеспечить хороший результат, - заявил Грызлов, еще раз напомнив, что Владимир Путин возглавил список 'Единой России'. - Если опять встанет вопрос об изменении курса, мы должны пресекать эти разговоры". "Мы все работаем на 'Единую Россию', и убеждать сегодня нас ни в чем не надо", - возмутилась с места представительница Владимирской области.

Уже после мероприятия господин Грызлов заметил, что "встречи с доверенными лицами всегда проходят жестко".
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.