"Калининградские встречи" проходят в Германии

Все новости по теме: Соседи
Накануне в Берлине калининградский губернатор Георгий Боос встретился с чрезвычайным и полномочным послом России в Германии и премьер-министром земли Бранденбург. Переговоры прошли в рамках «Калининградских встреч». Говорили о развитии двухсторонних отношений. Уже есть договоренность, что делегация из Бранденбурга приедет к нам регион.
В Германии находится наш корреспондент Виталий Арутюнян. Подробности встреч он сообщил по телефону: «Второй день презентации Калининградской области в Германии проходил в Русском доме науки и культуры. Сюда пришли послушать программу переселения соотечественников более ста так называемых русских немцев. Их прежде всего интересовала возможность при переселении в Калининград оставления двойного гражданства. Они хотят оставить за собой гражданство Германии, как многие говорят, это связано с визовыми проблемами при пересечении границы с европейскими государствами для российских граждан.
Здесь даже есть свой фонд – эмигрант. Здесь занимаются помощью в переселении соотечественников в Россию. По их подсчетам, желающих переехать в Россию, в частности, в Калининградскую область, в Германии насчитывается более тысячи человек».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.