Геннадий Зюганов: после курильских островов будет отдан Калининград

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов против передачи Японии двух островов южной Курильской гряды и подписания с Токио мирного договора.

Как сказал лидер коммунистов нашему парламентскому корреспонденту, "территориальной проблемы между Россией и Японией просто не существует.Прнадлежность этих островов России определяется не только историческими фактами, но и победой нашей страны во второй мировой войне с полной и безоговорочной капитуляцией Японии". По мнению Зюганова, в "советско-японской декларации 1956 года нет никаких обязательств нашей страны передать Курильские острова Японии".

В заключении лидер российских левых добавил, что у него есть стойкая уверенность, что "следующей жертвой такой политики может стать Калининградская область".

Напомним, что 14 ноября в программе телеканала НТВ министр иностранный дел РФ Сергей Лавров сказал, что сейчас прорабатывается возможность передачи двух островов южной курильской гряды Японии. Ранее ( 14 октября) Россия передала Китаю часть островов на границе двух стран в районе Хабаровска.
Источник: НИГ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.