Из заявления СРОО "За неотделимость российских восточных территорий"

...Совсем недавно президент Путин В.В. во время своего визита в Китай 14 октября 2004 г. подписал дополнительное соглашение о добровольной и безвозмездной передаче Китаю острова Тарабаров и части острова Большого Уссурийского, находящихся на реке Амуре и являющихся российской территорией. Подписание соглашения прошло без обсуждения вопроса не только с народом России, но и с населением Хабаровского края.

Сразу же после этого вспомнили о своем желании вернуть свои земли и финны: около 100 тысяч жителей страны подписались под просьбой отдать Финляндии Карелию и Карельский перешеек. Финские власти пока никак не отреагировали на эту инициативу, но после Курил почему бы не попробовать? А там и Германия вспомнит, что Калининград когда-то назывался Кенигсбергом. Тот же Китай претендует на Сибирь и Дальний Восток России. Да и японцы, несомненно, усилят свои атаки на Итуруп и Кунашир...

В соответствии со статьей 4 Конституции РФ Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. Главой государства и гарантом Конституции является президент, который обязан принимать меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности. Фактически, подписав соглашение о передаче островов Китаю, Путин нарушил указанные положения Конституции РФ и продолжает нарушать их, подготавливая передачу Японии Курильских островов.

Мы заявляем, что в случае проведения переговоров с Японией по вопросу передачи ей южных Курильских островов, а тем более в случае подписания договора об их передаче без согласования с населением Сахалинской области, мы оставляем за собой право призвать население к гражданскому неповиновению.

Мы заявляем, что в случае передачи Курильских островов Японии мы оставляем за собой право обратиться к Федеральному собранию РФ с требованием об отрешении от должности президента Путина В.В. по обвинению в государственной измене.

Мы призываем политические партии, общественные организации, всех, кто неравнодушен к судьбе России, кто согласен с нами, поддержать нас и проявить свою волю.

Председатель Совета СРОО "За неотделимость российских восточных территорий" А.И. МАРИСОВ, 15 ноября 2004 г., Газета «Южно-Сахалинск сегодня».
Источник: Сопка.Net

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.