Депутат облдумы выходит из фракции "ЕР" в знак протеста обыскам в его квартире

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Сегодня, 25 октября, на очередном заседании Калининградской областной Думы депутат Сергей Кононов заявил о выходе из фракции "Единая Россия". По словам Кононова, такое решение он принял в связи с обысками в его квартире и квартире его родителей, произошедшими накануне. Депутат заявил, что эти мероприятия произошли в связи с недавним убийством депутата Зеленоградского окружного совета Виктора Кондратова.

"Вчера в моем доме и доме моих родителей провели обыск с совершенно нелепой формулировкой: неприязненное отношение к Кондратову. Я всю жизнь честно работал, служил народу и мне неприятны эти медвежьи вопиющие выходки. Я примерно представляю, кто за этим стоит. И это ужасно, когда эти люди с грязными руками приходят в дом моих родителей. Я заявляю о выходе из партии и фракции "Единой России", я продолжу служить во благо своих избирателей", - сказал депутат.
"Мне вменяют связь с криминалитетом. Но я не понимаю, что плохого, если я устраиваю на работу людей, которые оступились в жизни. Что плохого, если я даю людям второй шанс?" - отметил Сергей Кононов.
После выступления депутат в слезах выбежал из зала.

Напомним, депутат Зеленоградского городского Совета 45-летний Виктор Кондратов был убит 4 выстрелами из пистолета Макарова 13 октября у входа в кафе "Фёст" на улице Гостиной в Калининграде.

Сергей Кононов был избран в Думу четвертого созыва от одномандатного избирательного округа № 6. Он является членом постоянных комитетов Думы по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству и по международным и межрегиональным отношениям и регламенту.
Основным местом работы Сергея Кононова является возглавляемая им группа компаний "Клондайк", насчитывающей более 20 торговых и производственных предприятий.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.