На кресло калининградского мэра претендуют семь человек

Все новости по теме: Выборы-2007
Стать градоначальниками изъявили желание семь человек. Все они - действующие депутаты разного уровня.

Смена на посту мэра областного центра проходит по плану. Сроки полномочий главы столицы янтарного края истекли. Трое потенциальных преемников заявлены от политических партий: депутаты областной Думы Игорь Ревин и Валерий Селезнев - от КПРФ и ЛДПР, а председатель Калининградского окружного совета Александр Ярошук - от "Единой России". Остальные попали в список претендентов на мэрское кресло в порядке самовыдвижения - это депутаты окружсовета Калининграда Евгений Ган и Сергей Карпушенко, облдумовец Витаутас Лопата и госдумовец Владимир Никитин. Сбором подписей электората "самовыдвиженцы" обременять себя не стали, предпочли внести по 300 тысяч избирательного залога.

Выбирать мэра 2 декабря будет также город Полесск в Калининградской области. Должность освободилась в августе: занимавший ее Николай Шаевка добровольно подал в отставку, сочтя, что за три года пребывания у власти ему не удалось изменить жизнь горожан к лучшему. Среди шести претендентов - одна домохозяйка, один безработный и один дворник.

А вот в курортном городе Пионерском на побережье Балтики 2 декабря предстоит выбрать депутатов местного совета. Действующий состав областная Дума распустила в августе. Причиной тому послужили правовой нигилизм народных избранников и их неуважение к суду, что выразилось в неисполнении судебных вердиктов. На 15 депутатских мандатов претендуют 56 человек.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.