О. Спурдзиньш встретился с губернатором Калининградской области Георгием Боосом

Все новости по теме: Губернатор области
Чтобы обсудить перспективы сотрудничества Латвии и Калининградской области, сегодня и.о. премьер-министра министр финансов Оскарс Спурдзиньш встретился с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. Также в переговорах участие приняли посол России в Латвии Виктор Калюжный и госсекретарь Министерства экономики Каспарс Герхардс.

В начале встречи О. Спурдзиньш и Г. Боос выразили свое удовлетворение началом работы Латвийско-российской межправительственной комиссии, а также подписанием пограничного договора, что является наглядным доказательством прагматизма отношений Латвии и России. О. Спурдзиньш проинформировал Г. Бооса, что следующая встреча комиссии запланирована на 2008 год, а встреча рабочей группы пройдет уже весной будущего года.

Губернатор Калининградской области сообщил об интересе России строить скоростное шоссе, один этап которого будет вести через Литву и Латвию в Россию, а второй – через Польшу в Западную Европу. Также обе стороны признали необходимость укрепить сотрудничество в энергетике, особенно в производстве электроэнергии, что может стать острой проблемой после закрытия в Литве Игналинской АЭС.

Туризм – это одна из сфер, в которой как Боос, так и Спурдзиньш усматривают большой потенциал для сотрудничества. Георгий Боос предложил провести для туристических компаний обоих стран деловой форум и разработать многодневные туристические маршруты по Латвии, Литве и Калининградской области.

В завершении встречи обсуждались возможности сотрудничества в образовании и культуре.
Источник: Латвийские рейтинги

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.