"Другая Россия" призвала к порче избирательных бюллетеней

Все новости по теме: Выборы-2007
"Другая Россия" призывает своих сторонников придти 2 декабря на избирательные участки, перечеркнуть бюллетени и вписать туда название оппозиционной коалиции. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в четверг на пресс-конференции лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров. "Это наша форма бойкота", - сказал он.

По его мнению, порча бюллетеня не является противозаконным действием, а лишь фактически восстанавливает отмененную графу "против всех". При этом Каспаров сослался на слова главы ЦИК Владимира Чурова, который советовал желающим голосовать "против всех" просто перечеркивать бюллетени.

"ЦИК в конце концов вынужден будет написать, сколько испорчено бюллетеней. Это будет количество наших голосов", - поддержал Каспарова его коллега по "Другой России" Эдуард Лимонов.

С целью заявить о позиции "Другой России" в отношении предстоящих выборов в Госдуму коалиция планирует провести 24 ноября в Москве и 25 ноября в Санкт-Петербурге очередные "Марши несогласных". По словам Каспарова, уже подготовлено обращение к "представителям различных политических сил, которые находятся, или считают, что находятся в оппозиции к действующей власти, принять участие в этих акциях".

Официальную заявку на проведение "маршей" "Другая Россия" пока не подавала, однако рассчитывает, что московская акция пройдет на Пушкинской площади.

"Другая Россия", несмотря на отсутствие регистрации в качестве политической партии, предприняла попытку принять легальное участие в парламентских выборах, выдвинув свой список из 450 кандидатов и подав его в начале октября в ЦИК. Однако тот отказался его заверять. В ответ "Другая Россия" заявила о том, что намерена продолжать свою избирательную кампанию.
Источник: Lenta.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.