Боосу отказали в президентском доверии

Все новости по теме: Выборы-2007
Губернатор Калининградской области Георгий Боос не вошел в список глав российских регионов, которым разрешено использовать образ президента России Владимира Путина в предвыборных агитационных материалах. Как сообщила в пятницу газета «Ведомости», лишь 27 из 65 губернаторов, принимающих участие в предвыборной кампании партии «Единая Россия», вошли в «белый список», составленный в Администрации президента.

По мнению экспертов издания, в условиях превращения думских выборов в своеобразный референдум о доверии Путину, согласие на использование образа президента было дано только тем главам субъектов федерации, которые сами не имеют большого антирейтинга и могут обеспечить в подведомственной территории высокий процент голосов за «партию власти».

На решение Администрации президента не включать Георгия Бооса в список избранных губернаторов, возможно, повлияли итоги прошлых выборов в Калининградскую областную Думу. Тогда за «единороссов» отдали свои голоса лишь 34,64% жителей региона.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.