Евросоюз, возможно, просто замалчивал "сложности Калининграда" - Егоров

Все новости по теме: Калининградский анклав
Губернатор Калининградской области Владимир Егоров по возвращению из Гааги прокомментировал результаты саммита Россия-ЕС, в котором он принимал участие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, по словам В. Егорова, на саммите было принято решение создать специальную структуру с тем, чтобы изучать все аспекты проблемы и находить взаимоприемлемые решения. "Имеется в виду не только транзит, но и весь комплекс вопросов, связанных с социально-экономическим развитием Калининградской области", - заявил губернатор.

По мнению В. Егорова, предложения по Калининграду сформулированы в 9 пунктах, и "мы считаем, что по ним необходимо заключить специальное соглашение между Россией и ЕС". "Уже очевидно, что Евросоюз склоняется к пониманию наших сложностей. Они, к сожалению, Евросоюзом не прогнозировались, а, возможно, просто замалчивались", - сказал глава региона.

Справка. Перечень проблемных вопросов грузового транзита из Калининградской области на остальную территорию Россию и обратно включает пункты по ветеринарному и фитосанитарному контролю (упрощение и сокращение процедуры проверок, ликвидация оплаты), по перевозке животных, по платному сопровождению российских транзитных грузов через территорию Литвы, по стабильности действия правил транзита, по функционированию автоматизированной системы "Калининградский транзит".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.