Представители ЕС знакомятся с ситуацией в Калининградской области

Все новости по теме: Калининградский анклав
Для знакомства с ситуацией в Калининградской области после расширения ЕС в пятницу сюда из Варшавы прибыла большая группа советников по экономике посольств стран Евросоюза в Польше. Как передает корреспондент «Росбалта», в составе делегации — представители Голландии, Австрии, Бельгии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Литвы, Словении, Испании, Швеции, Великбритании, Хорватии и Румынии.

В администрации области зарубежные гости получили подробную информацию о сегодняшнем социально-экономическом положении региона, проблемах его жизнеобеспечения, возникших после расширения ЕС. Знакомство с областью продолжилось посещением делегацией калининградских промышленных предприятий с иностранными инвестициями.

Как сказал возглавляющий делегацию руководитель экономического департамента посольства Королевства Нидерландов Вутер Дж. Лок, этот визит «послужит развитию взаимопонимания и кооперации между Россией и ЕС, интенсификации и повышению эффективности приграничного сотрудничества, которое будет подкреплено дополнительными финансовыми рычагами». Он также подчеркнул, что руководство председательствующих сейчас в ЕС Нидерландов выбрало приоритетом деятельности развитие конструктивного, взаимовыгодного взаимодействия ЕС с соседними странами. «Участие России в этом процессе имеет очень большое значение», — отметил Лок.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.