"Единоросс" Султыгов предлагает созвать Гражданский собор, чтобы объявить Путина национальным лидером

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
На сайте "Единой России" опубликована статья координатора партии по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями Абдул-Хакима Султыгова "О феномене национального лидера России".

Как подчеркнул Султыгов, "ключевая глава названного пакта гражданского единства будет посвящена оформлению института национального лидера как базового элемента "новой конфигурации власти" и принципиального условия реализации плана Путина"

Партия "Единая Россия" вынашивает идею оформить "план Путина" в виде института "национального лидера". Итоги думских и президентских выборов предлагается зафиксировать в пакте гражданского единства, который может принять Гражданский собор российской нации. Проведение такого собора может состояться после президентских выборов, пишет газета "Коммерсант".

На сайте "Единой России" опубликована статья координатора партии по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями Абдул-Хакима Султыгова "О феномене национального лидера России". Султыгов не только призывает считать итоги думских выборов, на которых список "Единой России" возглавляет Владимир Путин, референдумом по доверию действующему президенту, но и предлагает "переложить на понятный гражданам язык общественно-политического документа" итоги парламентских и президентских выборов.

Султыгов отмечает, что еще в ноябре 2006 года президиумом генсовета "Единой России" была утверждена программа действий партии, которая прямо предусматривала "разработку пакта гражданского единства и его принятие на общественно-политическом форуме".

Как подчеркнул Султыгов, "ключевая глава названного пакта гражданского единства будет посвящена оформлению института национального лидера как базового элемента "новой конфигурации власти" и принципиального условия реализации плана Путина". Этот документ по предложению автора статьи следует принять после парламентских и президентских выборов на Всероссийском общественно-политическом форуме, по сути, первом Гражданском соборе российской нации.

По замыслу Султыгова, такой Гражданский собор должен быть сопоставим по историческому масштабу и значению с Земским собором, "не только положившим конец Смутному времени, но и на столетия вперед определившим стратегический вектор движения России".

Напомним, что Земский собор существовал в России в XVI-XVII веках в условиях сословно-представительной монархии.

Как пояснил сам Абдул-Хаким Султыгов, это его идея и разработка рабочей группы при президиуме генсовета, которую он возглавляет. Султыгов полагает, что на такой собор могли бы собраться все политические партии и общественные организации страны, чтобы принять пакт гражданского согласия "в условиях, пока традиция двухпартийной системы в России еще не сложилась".

В "Единой России" считают идеи Султыгова о созыве Гражданского собора и институте национального лидера "заслуживающими внимания".
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.