Михаил Ходорковский призвал россиян идти на парламентские выборы

Все новости по теме: Выборы-2007
Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отбывающий срок в колонии, призвал граждан принять участие в парламентских выборах. С этими словами он обратился к россиянам в письме, которое попало в распоряжение радиостанции "Эхо Москвы"
лько с помощью волеизъявления гражданин может показать, что он "не раб и не быдло", пишет бывший магнат

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отбывающий срок в колонии, призвал граждан принять участие в парламентских выборах. С этими словами он обратился к россиянам в письме, которое попало в распоряжение радиостанции "Эхо Москвы".

В послании Ходорковский говорит, что голосовать нужно за любую малую партию, не вызывающую презрения. По мнению опального олигарха, граждане, которые не ходят на выборы, еще в большей степени, чем те, кто голосует за "Единую Россию", способствуют бюрократическому произволу. А бюрократия, как он указывает, и есть главный враг в нынешних условиях.

Михаил Ходорковский признал, что победа "Единой России" фактически предрешена, а либеральные партии, вероятнее всего, не пройдут в Думу. Однако он не согласился с Михаилом Касьяновым, призвавшим бойкотировать выборы и заявившим, что участие в них "причинит ущерб будущему страны и демократам, потому что оно поможет режиму приобрести легитимность".

Ходорковский боится, что отказ от участия в выборах покажет: граждане передоверяют выбор чиновникам. Только с помощью волеизъявления гражданин может показать, что он "не раб и не быдло", пишет бывший магнат. Напомним, что выборы в Госудуму РФ намечены на 2 декабря 2007 года. К участию в них допущены 11 партий.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.