Треть калининградцев не знает, за кого голосовать на выборах мэра

Все новости по теме: Выборы-2007
16,6% калининградцев в первом туре мэрских выборов готовы отдать голоса за председателя окружного Совета Калининграда Александра Ярошука – сообщила в среду Калининградская мониторинговая группа. Таковы результаты опроса 1000 респондентов, проведенного в начале октября.

Второе и третье места в рейтинге симпатий калининградцев разделили Евгений Ган и Витаутас Лопата. За первого готовы проголосовать 10,4% избирателей, за второго – 10,2%. Отдать голоса Игорю Ревину собираются 2,8% калининградцев. 35,2% опрошенных затруднились в выборе, 3,9% предпочли бы другого кандидата, еще 12% заявили о том, что не собираются участвовать в выборах.

В исследовании не учтены сторонники Владимира Никитина, Валерия Селезнева и Сергея Карпушенко, так как во время проведения опроса этих претендентов на пост мэра Калининграда не было в списке зарегистрированных кандидатов.

В то же время, среди партий, баллотирующихся в Госдуму, наибольшими симпатиями калининградцев пользуется «Единая Россия» - за нее готовы проголосовать 46,3% опрошенных. О поддержке КПРФ заявили 17,1%, ЛДПР – 7,3%. Остальные партии, согласно опросу, не набрали бы среди калининградского электората необходимых 7%.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.