Боос по доверию вышел в лидеры: опрос

Все новости по теме: Выборы-2007

Впервые с апреля 2006 года первое место в списке местных политиков, которым калининградцы доверяют, занял губернатор области Георгий Боос, хотя его рейтинг по сравнению с рейтингом доверия в августе даже незначительно снизился (-0.6%). Такие данные представила Калининградская мониторинговая группа (КМГ), опросив в рамках проекта «Калининградский экспресс» 1 тыс. респондентов, проживающих в Калининграде.

Согласно данным опроса, мэр Калининграда Юрий Савенко, который с начала реализации проекта «Калининградский экспресс» возглавлял рейтинг, за два месяца потерял 15.2% (в августе группа его «убеждённых» сторонников составляла 31.6%).

Продолжает снижаться уровень доверия к депутату облдумы Игорю Рудникову. В октябре уже 2.2% против 5.5% в августе и 9.3% в июне. Державшаяся с апреля 2006 года тройка «Савенко - Боос - Рудников» трансформировалась в тройку «Боос - Савенко - Ярошук». Причём позитивная динамика только у последнего, отмечает КМГ.

Всего в опросе было упомянуто 34 фамилии калининградских политиков. 19% калининградцев в равной степени не доверяют всем без исключения местным политикам, 34% затруднились назвать какие-либо фамилии.

боос Г. В.
22.8%
савенко Ю. А.
16.4%
ярошук А. Г.
7.7%
лопата В. В.
6.3%
ган Е. В.
4.6%
гинзбург С. И.
3.3%
рудников И. П.
2.2%
ревин И. А.
2.1%
НИКИТИН В. П.
1.9%
булычев С. В.
1.0%
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.